アタマイビレッジワインズ発売開始 【プレスリリース】

昨日から出荷準備に追われまくってます。

1年がかりの準備期間でした。
明日はいよいよアタマイビレッジの初回入荷分の出荷。

おかげさまで、予約完売御礼です。
次回便は11月末の入港予定。

発売前にプレスリリースも配信させていただきました。
普段なかなか馴染みの少ない仕事なので、内容に不安もありますが「やってみなはれ」の精神で取り組みます。

たくさんお待たせしましたが、やっとお届けできる準備が整い嬉しいです〜。


【プレスリリース】

日本人栽培醸造家・コウヘイがニュージーランドで造る
パーマカルチャーエコビレッジワイン「アタマイビレッジワインズ」
10月23日全国一斉新発売

株式会社サザンクロスは、日本人栽培醸造家・コウヘイが手掛けるAtamai Village Wines(アタマイビレッジワインズ)の日本正規輸入元として、
3種類のワインを10月23日に全国一斉新発売します。

▶コウヘイ(小山浩平)について
青森県出身。英国在住時にワインの奥深さに魅了され、ワイン造りを志してニュージーランドに渡る。
リンカーン大学醸造学部を日本人で初めて首席で卒業し、ニュージーランドとカリフォルニアで栽培・醸造業務を経験。
南島のネルソンにて、パーマカルチャーエコビレッジであるAtamai Villageで香り豊かなワインづくりを志向してワイナリーの創業に挑戦。

▶アタマイビレッジについて
2006年に設立されたパーマカルチャーエコビレッジ。Atamaiとは、マオリ語で「フェアネス」を意味します。
地球環境に配慮した持続的な暮らしを共通の目的とし、果樹園や牧場、農場などを共同で運営。
ビレッジ内での使用品はオーガニックのものに限定。
電力は太陽光発電でまかない、飲料水は雨水を濾過するだけで飲めてしまいます。
アタマイビレッジの新規事業であるヴィンヤード運営とワイン造りの全てをコウヘイ氏が手掛ける事になりました。


Atamaiアタマイ Villageビレッジ Sauvignon Blancソーヴィニヨンブラン 2014上代価格3,300

爽やかな果実の香りを感じた後に、ほのかな甘みが口中に広がります。

緻密な温度管理を徹底し、発酵をきちんと管理した発酵樽と温度管理を全くせずブドウと酵母がしたい

ように発酵させた樽(15%)のブレンド。

アルコール12.3% 残糖510g/L

Atamaiアタマイ Villageビレッジ Pinot Grisピノグリ 2014上代価格3,300

ピノグリらしいハチミツのような甘い香りに始まり、後味にはキリッとのこるほろ苦さ。

ピノグリのブロックには、ピノノワール、シャルドネ、ゲヴュルツが混植されており、収穫時にはこれ

らの品種を全て一度に収穫し、

一緒に発酵させる混植混醸。澱との接触を長くしてしっかりとしたコクを与えています。アルコール

14.3% 残糖12g/L

Atamaiアタマイ Villageビレッジ Rieslingリースリング 2014上代価格3,900

花のような華やかかつ繊細な香りが広がります。

リースリングらしいデリケートな香りを大切にスキンコンタクトを最低限に留め、エレガントなスタイ

ルに仕上げました。

少量生産でのファーストリリース。アルコール11.4% 残糖5g/L以下


参考HP : アタマイビレッジワインズ

<報道関係者様及び読者からのお問い合わせ先/輸入元>
TEL : 042-497-6002


株式会社サザンクロス / 担当:檀原正広

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